O Campeonato Chã-grandense de 2024 teve o seu último capítulo neste domingo (2). Guarani e Mangueira protagonizaram a primeira final entre equipes da zona rural na história da competição, iniciada ainda em 1979. O título ficou com o Guarani, após uma emocionante disputa por pênaltis. O alviverde conquistou seu terceiro troféu na história, o segundo de forma consecutiva.

Com a bola rolando, o placar foi aberto aos 7 minutos do primeiro tempo, a favor do Mangueira. Guilherme acertou um chute de fora da área, sem chances para o goleiro Bibia. O Guarani empatou com Davi, após receber passe açucarado de Ruan. As duas equipes foram pro intervalo de jogo com a igualdade no placar.

No segundo tempo, a virada chegou. Pedro Maycon marcou o segundo do Guarani, para delírio da torcida. Mas a partida não estava ainda definida. Tanto que o Mangueira empatou a partida com gol de Nico, levando a disputa para os pênaltis.

Nas cobranças, o Guarani se saiu melhor. Após defesa de Bibia e batidas na trave de Guilherme e Bau, o alviverde comemorou com a torcida, no gramado do Barbosão, o título de campeão. A festa que começou na cidade só terminou no sítio Macacos, na sede do time.

Além das premiações coletivas, o domingo foi marcado também pelas conquistas individuais. O primeiro título foi o da Musa do Campeonato, que ficou com Jhuliane, da Camela, na preferência do público. O artilheiro da competição foi Edson, do Ipiranga, com 13 gols. O melhor goleiro, Bibia, o melhor jogador da partida, Ruan, o melhor técnico, Victor, e o melhor jogador do Campeonato, Pedro Maycon, foram do Guarani. O gol mais bonito foi de Wilson, do Cruzeiro.

O Departamento de Esportes ainda concedeu um certificado ao colombiano Jhony Agudelo, que foi o primeiro jogador estrangeiro a atuar pelo Campeonato Chã-grandense, marcando um dos gols no jogo em que o Vila Nova venceu o Fumuca por 5 a 2.